2008 - another year, another project : filmplus.org/kino --

из КИНО страниц : "Мне не больно" (Балабанов) -- движущие кaртинки! Как все случайно, истории, кадры - everything -- зачем хорошие актеры? Не надо (как во времена Эйзенштейна). Типажи и жанры! "Чем прощe, тем лучше" -- новый наглый цинизм киношников. Балаган -- они все "схавают"... Looks like последний дурак поверил, что Бог умер.

...

Можно ли писать об Антохиных?

Или надо не рассказывать, а показывать?

"Ни в сказке сказать, ни пером описать..."

Картинки, даже "Война и Мир" в картинках -- кино"искусство"!

И что же можно увидеть в темноте этих душ?

... 2008 : sellassie.net and NewAmerican.biz + NewRussian.org = u21.us

anatolant.livejournal.com
NEW:
[ читайте "После-Америка" или "После Америки" -- но это по-английски + fool.vtheatre.net 1 & 2 ]

anatoly.org
picasa 2007 pix-guide + 2008

... Была "Империя Зла" (как в сказках), а теперь? Даже не страна, а сторона злых? Или озлобленных? И это не означает, что по другую сторону "добрые". А может не делать подлость и есть добродетель?

... Говорят, что восстанавливают Мухинских "Рабочего и Колхозницу" -- нео-москино, теперь эти примитивы готовы для Евро-видения. На смену злобе приходит стальная безжалостность. Нержавеющие чувства, памятник архитектуры. "Бизнесмен и секретарща"? Что это такое у них в руках? Символы. Вот такая семиотика.

... Is it me? Is it I only feel this way? Wait when billions from the East will start webbing...

Other RU 2007 pages -- list

updates [page] + new + "year" pages

Personal Politics [PP] :
bloglines.com/blog/anatolant

footnotes: 2007 -- NEW Millennium Year, according to Ethiopians and many other non-western calendars, including lunar... read my "2007" pages [notes for myself & menu.07]

-- something to think and write in 2008.

And After.

... Last year -- 2009.


What did I have in mind, when I began my writing in Russian three years ago?
timeline : до -- и -- после * 00s * 10s * 20s * 30s * 40s * 50s * 60s * 70s * 80s * 90s * XXI * 2004 * 2005 + 2006 & 2007-2008-2009
Family (new): новые страницы, которых пока нет. Продолжение "Антохиных"...
Первое Мая 2006. Пишу из "будущего" (хочу обмануть "время"), но зная, что если за книгу браться, то и через год буду писать.

...

Эта "философия" смахивает на первобытный коммунизм...

Но -- отсюда у меня проблемы с собственным именем. (долгое обьяснение)

"Я = Ты" -- что было еще у Бубера.

Так что же нового?

... А тут еще "книга"...

А что у меня есть -- лето. Одно. Лето 2006.

Тихо, тихо, можно ли писать о будущем (не "утопии")?

Не вижу, ничего. Так, словно, будущего у меня нет. Пусто. Кончилось?

О будущем мечтают. Будущее создано из желаний, а у меня их нет?

Да и "прошлое" не подступает, а отступает...

Старость = безразличие?

Остается вялый вопрос -- а зачем все это было?

Страницы PS я делаю заранее, и пишу вместе с другими страницами, так почему же "постскриптум"? Так и выходит -- "без начала, без конца"...

Разум мог бы примирится со смертью, а душа нет. Зачем заставлять признать правду, пусть мечтает. Как ребенок, который не помнит о начале и не думает о конце. Такая простая формула счастья.

Это детское чуство жизни и победит. Не знаю, будут ли люди жить вечно, а души будут.

Сколько там килобайтов памяти нужно, чтобы хранить все написанные книги, даже плохие? Добавьте еще немного, чтобы помнить о каждой душе.

Зачем?

Чтобы помнить о чуде жизни и чуде чудес -- человеческой жизни.

Машины поумнеют, всякую ерунду помнить не будут, а будут "стирать из памяти", да, навеки, цифры и даты платежей и покупок, и -- будут помнить о важном, живом...

in Russian

"Книга Дурака" -- продолжение "Антохиных" (которые будут закончены, когда умру). Слава интернету -- свобода от всего и всех, даже неоходимости читать то, что пишу. Что читать то, что пишет дурак? Даже если не пишет, а просто думает.

... 2007? Три части: в первой век по декадам, во второй -- "американские антохины" (также в каталоге vtheatre.net/family), третья -- Книга Дурака (Первый и Второй Том)?


"Прощание с родом"... так, что мне ждать от детей?

Что они от меня могут ждать?

...

Открывается Мавзолей Ленина
16:53 / 8.1 версия для печати

Мавзолей Ленина открывается во вторник, 9 января, после проведения плановых профилактических работ.

Мавзолей был закрыт для посещения почти два месяца - с 10 ноября по 8 января в связи с проведением работ по сохранению забальзамированного тела Ленина. Эти работы проводятся Центром биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

Первоначально планировалось, что "профилактика" в Мавзолее будет идти до 25 декабря 2006 года, однако по заявке специалистов ВИЛАР эти работы были продлены до 9 января, передает "Интерфакс".

Мавзолей обычно закрывается на профилактику раз в полтора года. Пока специалисты ВИЛАР занимаются телом Ленина, в самом мавзолее проводится тестирование установленной там аппаратурой.

По утверждению специалистов "мавзолейной группы", благодаря новейшим достижениям науки тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время. Ленину лишь периодически меняют костюм.

From Utopia
Плохо помню Миф о Сизифе Камю, но часто вспоминаю. Как мне еще оправдать эти страницы. И я дорожу этим камнем, что бы я не него делал? Что бы я делал, если бы он не скатывался, а оставался там, куда я его с таким трудом закатил? Что бы я делал, если бы что-то было сделано?

... Я пишу о себе, потому что я потерял интерес к самому себе. Так проходит моя вторая жизнь, американская, на наблюдении себя. Поэтому и записки называются -- Книга Дурака.

Дурак -- это тот, кто себе безразличен.

...

The Future of Nostalgia Book by Svetlana Boym; Basic Books, 2001. 404 pgs. [ end : NOSTALGIA AND GLOBAL CULTURE: FROM OUTER SPACE TO CYBERSPACE ] eNotes * diigo + google notebook

Caproni speaks of a return without a departure. The lost home and the found home have no relationship to one another:

... My electronic show becomes deeper, very soon is night, nothing will be left, but shadow. It will be around (like a mirage) well after I am gone. [ Fedorov and Cult of Cemetery. He forggot to mention it will be virtual with the name "www"... ]

The Year of the Ethiopian Millennium [007] -- time to write Ethiopian Fools. Ethio21 = postmodern africans...

... 8.6.07 5:50 AM "Moscow Time" -- My Wrting summer is almost gone. No writing, only web2.0 stuff.

filmplus.org/politics/2007 : if I will have time and heart for writing about UDS-RU Elections. Democracy -- politics of the pore, blind and mortals.

Goodbye, Plato!

"Black Holes", they exit. http://en.wikipedia.org/wiki/Black_hole : A black hole is a region of space whose gravitational field is so powerful that nothing can escape once it has fallen past a certain point, called the event horizon. The name comes from the fact that even electromagnetic radiation (i.e. light) is unable to escape, rendering the interior invisible. However, black holes can be detected if they interact with matter outside the event horizon, for example by sucking in gas from an orbiting star. The gas spirals inward, heating up to very high temperatures and emitting large amounts of radiation in the process... masses and big numbers.

... Event horizon

* every large galaxy has a super massive black hole at its center.

Russia is a what will happen to the West when it will meet the East.

Soon.

... Next year is worse than previous one. Is it possible? What about next decade? Or century? How many "2007" pages I made -- class directories, writing, web... Dead end. [Look back from 2008]


Index * Shows * Film-North * Theatre w/Anatoly * Theatre Theory * Classes * VIRTUAL THEATRE * Plays * Father-Russia: nonfiction (fragments) + RAT Russian American Theatre * In Russian: plays-in-progress * Cyber 3 Sisters: prod notes * t-blog and Anatoly Blogs - News

2007

Год спустя, минуту... groups.google.com/group/vtheatre -- "русский угол" ( и pomorussia.googlepages.com -- ПоМо-Россия ).

Just in case. [ In case if I get "interactive" and social... ]

"Пишу наперед", из года две тысячи шестого. Словно не верю, что будет что-то новое в следующем году. Сюрпризов от себя и от жизни ждать поздно. Разве что нечто случайное, как смерть, например.

.... Без способности удивлятся нет смысла жить.


anatolant.narod.ru : во времена моей юности, учили писать для народа. Даже требовали. Тот народ, который я знал, ничего не читал. Главу Народ я сделал только потому, что пишу по-русски. За двацать пять в Америке я о "народе" (американском) не думал. Хотя ставлю по два спектакля в год, понимаю, что театр не-народное дело и "люди народа" туда не ходят. Так что про литературу говорить!

Да, я думаю о читателе. Иногда. Вспоминаю. ...

Каждый живший достоин памяти и памятника. Собраны они в одном месте. Есть скромные, плита или крест -- и имя, а есть "богатые", почище тех уродств, что стоят на площадях.

Я люблю кладбища. Особенно, старые. Умирающие...

"Книга" -- ставлю в кавычки, п.ч. в "новые" книги не верю.

Book

B Книге полторы мысли. Одна серьезная, а вторая половинчатая -- что есть люди и есть человек и разница между ними не меньше, чем между человеком обезьяной. Древние говорили: мастер и раб, а я проще -- Пушкин и Арина Родионовна. Два класса? Не знаю, насколько интересна эта мысль.

Главная "идея", хотя и глухо высказанная, скорее чувство, что разница между мной и другим "относительна"... Что противоречит, конечно, второй полу-мысли.

Ну чем "Я" отличаюсь от вас? Чувство (самочувствие) -- то же самое.

Может быть у меня давнее несогласие с библейскими проповедями -- не убий. Так. И возлюби другого как себя... А как же любовь сама, когда любишь больше, чем себя? ... И даже самоубийство -- ведь это "другой", какое я имею право на "его" жизнь?

Как я себя защищаю и как не хочу "смешиваться" с другими! А дети -- вот тебе смешение! Вот и единство... С каждым и со всеми?

Вот за тем "Антохиных" и пишу? ...

Заметил, что тут я останавливаюсь -- словно не хочу дальше думать.

Или не могу. Вон сколько многоточий. Умолчания.

А как же быть? А я? Считать вас важнее меня? Или чувствовать вашу боль, как я чувствую свою? Невозможно! Против природы!

Конечно, против. Душа и воображение против телесного, животного. Это ангельское, божественное. Так закончилось второе тысячеление, эра Сына. Теперь мы все должны чувствовать как Христос...

И чья-то смерть для меня не менее важна, чем моя. "Чья-то" пишу, даже слов "таких" нет. Разве что киноязык... Телепатия, так сказать.

.... Вот между этих двух полюсов и живет истина, "я -- вселенная" и "я -- все и каждый". И оба чувства верны. Но для второго нужна старость, нужна душа, нужна прожитая жизнь.

Ну, 2007, давай, наваливайся!

... 2006, 2007, 2008 -- appendix.

Бродский:

...

«Совесть России умерла» : Режиссер Алексей Герман и писатель Самуил Лурье говорят о том, почему культурное сообщество практически не выступает на защиту грузинских коллег.

Неужели не понимают, что и это История?

...

...

Мы за ценой не постоим? : Анатолий Вишневский — Даниил Дондурей — Леонид Радзиховский

Когда кончится это "открытие" прошлого? Больше 60 лет прошло со времени окончания Большой Войны, а факты, цифры до сих неизвестны. Какая же это история? И это тогда, когда все фиксируется!

... И вот он здесь этот год. Делай страницы "2008"?

... 3.24.07 -- оглядываюсь на день вчерашний, буквально.

"Дневник" -- страшное зеркало. Наверное, потому и не пишу. Что там можно увидеть? "День был солнечным..." или "солнечный" (как в третьем классе?)

Все в прошедшем времени. Искусство -- о настоящем, в настоящем времени, не то, что история. ...

... Да чем отличается 2007 от 2006? Или 2006 от 2005?

... 2008?

Какая покорность! Где этот романтик модернизма? Нет ни Шекспира, ни Пушкина. Остались только старики. Они и пишут дневники, хотя им только пятнадцать -- блоги. Их жизнь и не начнется?

Беги, беги!

Нет больше сил. Не знаю, куда...

"И самое главное: в этих новых после Колымы и Освенцима условиях Шаламов (в отличие от Солженицына) исключал для писателя хоть какое мессианство: «Писатели новой прозы не должны ставить себя выше всех, умнее всех, претендовать на роль судьи. Напротив, писатель, автор, рассказчик, должен быть ниже всех, меньше всех… Писатель должен помнить, что на свете – тысяча правд. Это и нравственное, и художественное требование современной прозы». Отсюда и форма – Шаламов писал четко, коротко, сухо. «Фраза должна быть короткой, как пощечина». ... "

Почему Шаламов? "Случай", как у Шаламова? 2008 наступает как ночь...

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. be number one my yahoo + Anatoly' blog RSS + Мой русский Yahoo

Найти: на

... Utopia Project @ pomo.vtheatre.net -- "Russia XX" : nowhere else the war against individual was as radical as in Russia [short(er) in China]... "Creation of a New Man" -- success?

... Putin is a new antohin. The new kind of "servants of the system", managers to serve the machine.

... Is this for fool.vtheatre.net ?

There are no postmodern Russians or PoMo Americans, only post-humans? Putin and Bush are "friends"... comrades, brothers? Because they are SERVANTS?

... [ image = sound music.ru why write? even comments. web.vtheatre.net/ru "Russian Drunk" Style? they call it "shanson"! Oh, how about "Юмор FM 88.7 FM Шутки и песни" ]

... Радио Попса 102.5 FM Первое популярное радио -- 40 stations in Moscow! 10% of Russians live in the capital! 3rd Rome! Here, here! Yes, sir!

Songs of the 2000s ?

... turn it off!

from 1940s : Sisters Tolmachevy Katyusha, Катюша Den pobedy 2007

[ newrussian.org: Электронные библиотеки, объединяйтесь! ] ma.gnolia.com/groups/RU * my live.com/RU & anatolant.livejournal.com

... images are missing, the pictures. African Antohins ... and Ethiopian Millennium Year and ...

filmplus.org/politics -- 2008 ! select 2008 new tzar?

Pu-T-in show time!

poster08 AOL

2008?

... read filmplus.org/politics/2007

... [ video : youtube : Kasparov : gone -- why? ]

15:19, 20 июня 2007

Виктор Топоров: Лагерная пайка истории


Виктор Топоров: Лагерная пайка истории

Присуждение и вручение Александру Солженицыну Государственной премии совпало по времени с премьерным показом по РТР телефильма о жизни и творчестве Варлама Шаламова. Что весит больше? Подробнее…

все новости

Zolzhenitsyn and Shalamov

subjects.txt -- filmplus.org/kino

(c)2005 virtual theatre * Anatoly Antohin books.google.com + scholar.google.com
* rusam *

RUSSIAN HISTORY 20th century amazon

home: 2007 * cover * show * appendix * glossary * dictionary * biblio * books * links * references * list * faq * new * updates * references * notes * sum * subscribe * polls * your link * images * photos * pix * sounds * graphics * archive * store *

 
Web antohins.vtheatre.net
newRussian.org newAmerican.biz

keys.txt -- anatoly.groups/live.com