-- with Russian culture without Russian people?
It would be nice to have it printed (out). For myself, at least. To read -- and rewrite. To work on the texts. ... How different is this page (here) from FAQ? If I do not know, than, who knows? ... A "guide"? ... 2008 : sellassie.net and NewAmerican.biz + NewRussian.org = u21.us Стихи об Антохиных написать нельзя. Можно о природе, о муравье, о всем, кроме Антохиных. Разве такое может быть? ... А портрет? Жалко Передвижников больше нет. Потому и нет. Ну хотя бы фографию! Вот поэтому и видео, чтобы не видно было, чтобы все двигалось, мелькало, только не останавливайся, и не оглядывайся. Проходи, не задерживайся. Следующий. Двигайтесь, двигайтесь. Стихи? ...
Вот почему их не видно! Не мучайся, не выставляй "фотки" -- зачем? На что смотреть, на что? Лучше не смотреть, особенно в глаза.
2009 ? Ten years ago I had so many plans. For myself, for my days. For this book. It was important. My thoughts, life. Why? And where did it all gone? The feelings. Me. ...
|
... дискуссионный лист * discussion list (?) Нет, конечно, это мои разговоры с самим собой, даже споры. Не думаю, что по-русски получится то, что не получилось по-английски. Не думаю, что закончу пьесу по-русски. Даже рассказ об Антохиных не получается...
* For webmaster -- RUS in my web directory * На что эта "проза" похожа? К книге мы привыкли. Я привык. Хотя пишу "кусками" -- а где стиль? Как в лесу. Дремучем. Что и где, не знаю. Как это читать? А может и не надо читать? Рассматривать, как фотокарточки. Писать надо хорошо. Особенно, когда для интернета. Потому что это НАВСЕГДА.svoboda.com listen * RealAudio antohins page * Russian-American Theatre [ RAT I -- The End of Century and Millennium ] [ RAT II -- "Century 21" : rat.vtheatre.net = russian.vtheatre.net ] poems.txt domains.txt russian.txt him.txt images.txt pix.txt photo.txt info.txt links.txt list.txt moscow.txt rbusiness.txt rculture.txt rgov.txt rtravel.txt teatr.txt
... "Ну а им что мне сказать?" с усмешкой сын спросил о своих сыновьях. Это во время нашего разговора, когда я их в редкую минуту сказал -- И Америки нет! Нет -- потому что места такого нет, не было и не будет, которому можно сердце отдать. "Родина" -- это для тех, у кого родного человека нет. У кого даже надежд на это не осталось. За народом идет, как известно, род, семья. Так что и здесь вопросы? И здесь. История эта была две тысячи лет назад рассказана. А потом -- крест? И все одному? И так для каждого? Для всех. И это -- завещание? * Отступление Второе: Интернет и золотые яйца * "Моя последняя жизнь" -- электронная. Я до нее пятьдесят лет добирался. Наконец-то! Как в этой сумашедшей физике двадцатого века в одном "месте" может быть быть много миров. Один из них мой. Мой дом, сюда и стащил все, что мог. Другого "дома" у меня нет и не будет. Все прочее -- "места проживания"... Из "Русского Века" в "Век Американский" дороги нет. Думаю, что последний дурак в России это понял. Поздно. Нет и самой этой "Америки", кончилась. Не случайно "американцы" лидируют в переезде на новый "Запад", электронный. Бегут из Америки, как до сих пор бегут в "Америку" те, кто не знает, что "Америки" давно нет... Коммунисты хотели уничтожить все человеческое, но без "высоких технологий" -- они хотели "догнать и перегнать Америку", как помню из призывов моего детства. Хотели создать "нового человека" ("человека коммунистического"), а Запад работал на тем же, создавал технологии... "Кибер" -- это человек, перемешанный с машинами, сверх-человек, которым может быть каждый. Сколько "человека" в этом напитке, кто знает и кому это интересно? Важно, что этот "человек коммунистического будущего" возможен -- и даже существует уже. Я, например.
Читайте то, что я читаю, или хочу читать. В каждом каталоге есть раздел "книги" и "библиография" (теперь на страницах по-русски). Времени собирать ссылки и сноски нет, оставляю адреса на странице "сноски", а теперь и на странице "референтной"... Если я чего-то о себе не написал еще, значит, не вижу, не знаю, или не хочу признаваться. Себя я редко читаю, не помню, что написано год, два, пять лет назад. Но я дописываю, переписываю - плохо понимаю историю и хронологию своих страниц. Говорят, компьюторы все помнят, даже старые варианты. Так что "черновиков" больше нет. Март 2006. Спектакль, который ставлю сейчас. "В Ожидании Годо"... ...
... Проклятье Посмодернизма, или Почему Антохин "не случился"... Без истории и историй. Как было все просто. "Жил дед и жила баба" -- как хорошо написано. Можно сказать даже гениально. Антохин бы написал, что деда и баба жили, и все счастливые семьи похожи, а тут сколько глубины! "Жил дед" -- просто... и "жила баба"! Вот ведь какой повтор, поэзия. Опять "и", но на этот раз "была"! Была, а не жила! Это почище "жили-были"! Про "курочку" а не курицу, я и не говорю! Да еще еще "Ряба"! И как мощно сюжет закручивает -- "и снесла им курочка яичко" (просто, как Чехов) и тут Бах и Бетховен вместе -- "яичко не простое, а золотое"! А еще говорят про острые сюжеты и научную фантастику! Да у Гете, Гоголя и господина Булгакова нет ничего более смелого! ... anatoly.org, anatolant, rusam, ant...
|
...
Антропологи изучают вымирающие племена. Слышал, что осталось десятка два каких особых пигмеев. А вот Антохиных не изучают. Они даже ни в красной, ни белой книгах не описаны. Антохины -- тоже племя.
Есть такой сайт -- численность населения России, и число живущих уменьшается у вас на глазах... Вот никто не заметил, что Антохины уменьшаются, а теперь кричат, что страна вымирает.
Я эту страшную страницу найду и выставлю на своих.
... It would nice to finish it and move on.
На моих англоязычных страницах "About" -- описание, о чем этот раздел и для чего. ( in principle ). Так вот -- о чем "Страницы Антохиных"?Семейная хроника?
История и история семьи?
О себе?
О России и русских?
Русских американцах?
Судьбе и веке?
Для счетчиков, их несколько типов (сколько визитов, откуда, когда), нужно однозначное определение -- "литература", "философия" и т.д. Так о чем "Страницы Антохиных"?
Вопрос деловой -- для кого и для чего?
....
"Деловых страниц" (пока) нет. "Пока", потому что интернет -- это бизнес, хотите вы этого или нет. После семи лет в "прямом эфире" я это понял -- и больше не сопротивляюсь. Конечно, бизнес, это же на публике -- и для публики. Так для какой публики "Страницы Антохиных"?
Страницы эти новые, чуть больше месяца назад начал я писать -- и по-русски. Это мой первый опыт "сетевых страниц" не на английском, поэтому многое внове...
Я по-русски долго не писал, много лет -- причин, почему опять начал, много. Каждый раз называю новую -- а может быть, просто устал от английского?
"Новые" -- значит будущее этих страниц неизвестно. Не знаю, буду ли я вообще заниматься ими через год. Это я по опыту знаю. Есть страницы, которые я считал важными пять лет назад, а теперь совсем забыты. Но возможно, что их нужность (для меня) будет расти, как сейчас -- и отодвинет все прочие кибер-проекты.
Если вы сами занимаетесь таким делом, вы знаете, что простота электронных страниц обманчива. Начинать легко, но "дорабатывать" трудно. Почти как научная "разработка" или правка книги... Что оставить, что убрать, чего не хватает?
Если бы я не занимался газетным делом в Москве и Нью-Иорке, я не смог бы в одиночку работать над моими электронными изданиями. Был я и журналистом и главным редактором, поэтому и люблю это новое печатное дело, "безбумажное".
Однако, сетевые страницы -- это не только печать, но и радио и телевидение, это сейчас еще не дошло до "передач" (еще лет пять надо истории дать).
... Так о чем эти страницы "Век Антохиных" и чего ждать?
Чего можно ждать от ... газеты через неделю?
Есть конечно структура, рубрики, планы, но многое зависит от этой самой недели!
Отличие от традиционной (даже живой) "газеты" в том, что "прошлое" тут переписывается! Существующие страницы обновляются и читаются заново, читаются, как новые теми, кто "открывает" их в первый раз. Обновление -- процесс очень трудоемкий. Это производство. Помните, я сказал -- "бизнес"?
Пару слов о "бизнесе" -- я плачу за интернет, за "сетевые имена" своих страниц, за услуги сетей, так что вся реклама -- это по собственному моему выбору. Реклама платит мне, англоязычные страницы, конечно, не русские. Русские -- убыточные.
Что это -- "благотворительность"?
Да и нет. Шекспир -- благотворитель? Я ему не плачу. Хотелось бы как он, просто давать. "Но можно рукопись продать" -- и нужно. Пока жив. Поэтому в благотворительность нового я не верю. И в Америке благотворительность начинается, когда деньги становятся "старыми" (унаследованные).
Существует ли "русский рынок" для моих страниц?
Не знаю.
Посмотрим.
Вижу, что реклама по-русски -- Google.
Вижу, что электронные российские услуги не хуже американских. Иногда даже лучше (счетчики, например).
"How-To-Use" -- Как пользоваться этими страницами: читайте служебные страницы faq, index, appendix, list, guestbook, diary, mailing list и т.д.
Если вы уже читали страницы, вы знаете, что "сеть" -- не основная моя работа, я преподаю. Пишу, когда есть время. Все мои страницы -- следствие.
Пишу сразу в сеть. Без "черновиков". Поэтому "по-черному", много ошибок и опечаток. Нет времени перечитывать и проверять. Словом, все нерегулярно и без "обратной связи" с читателями. Я не организация и не бизнес, т.е. никого не представляю и ничего не продаю.
Хотите, читайте. Хотите, пишите. Я так и делаю -- ничего ни от кого не жду...
Анатолий Антохин, 16 июня 2005
Мы считаем, что более мудр во всякой науке тот, кто более точен и более способен научить выявлению причин, ...ибо мудрому надлежит не получать наставления, а наставлять, и не он должен повиноваться другому, а ему - тот, кто менее мудр.
Аристотель "Метафизика"... and?
Есть у меня "политические страницы" (по-английски), завел, чтобы политикой не засорять метафизику. Наверное, надо так и на русских страницах. На эфиопских так уже давно.
История, культура, искусство -- это на страницах Хайле Селласси. Появились они не сразу, но так и на русских будет, тоже не сразу.
"Вертикальная иерархия" -- пока ее нет, хотя есть "Русские Страницы" (начал три года назад писать пьесу по-русски).
"Учебные страницы" -- все по-английски, театр и кино. Если про Чехова, например, если кое-какие фрагменты по-русски, но русских эквивалетнов по режиссуре или актерскому мастерству не будет.
Я не переводчик, просто пишу на разных языках. Как могу.
RULES:
Last Note: последнее, электронное пространство -- место публичное, поэтому без публичных выражений, к которым до сих пор привыкли русские, судя по тем обменам мнениями, которые видел. Это мое пространство, а вы гости. Страницы я открыл для детей и внуков, если будет много непристойного, закрою гостевые книги вовсе. По-английски много раз так делать пришлось.
Очень советую просмотреть страницы перед тем, как писать мне. Скорей всего то, что вам нужно, уже есть. Говорю так, потому что это мой третий "заход" после американских и африканских страниц.
Получилось как "Добро Пожаловать или Посторонним Вход Воспрещен", но что делать, без правил поведения нельзя.
Где-то я уже написал, что русские страницы -- летние, в течении учебного года почти совсем нет времени. Это первое электронное лето по-русски, 2005.
Удачи!
...
И революционный конструктивизм плаката, где слово заменено знаком, изображением, тоже очень нужно. Чтобы помнить, как делать эти самые "виртуальные" страницы, где слово и знак должны быть взаимо-заменяемы, вместе, где "читать" и "смотреть" слиты, как "лесенка" в стихах Маяковского...
Эстетика страниц, до нее, как говорится, "руки не доходят"!
Читайте "Дневники Хозяина Паутины", мои последние годы, начиная с нового века и тысячелетия, когда я окончательно "переехал" в "ничье" пространтство -- интернет. Тут нет ни американцев, ни русских, ни мужчин, ни женщин, ни старых, ни молодых... Тут мне "по душе" -- потому что "пространство" это и есть "пространство души". Наконец-то, без стран, без "разборок", без чужих... А "свои"? Ага, это русское "наши" -- до сих пор ищут "родные души" даже после десятилетий, когда "товарищи" растреливали братьев и отцов -- и друг друга... А в это время во Франции писали "Ад -- это другие". Какие вам "свои"? Я сам себе ЧУЖОЙ. Мне себя много! Читайте эти записки из электронного подполья, пожет и поймете, что никакого "правового общества" не построить, т.к. "общества" больше нет. Коммунизм построен, дорогие товарищи. Даже "земля" никому не нужна. Какая собственность? Не нужна никому и "свобода"... Тем более, "свобода слова". Зачем она? О чем нам говорить? "Трепаться"? Хочешь поболтать, пожалуйста, в "прямом эфире"! Интернет и есть тот самый коммунизм, когда никому ничего не нужно...
Все есть. С голода никто не умирает. "Много ли Человеку Нужно?" Не спросил, а ответил Толстой. Не много.
В "пространстве коммунизма" все общее (кому принадлежить интернет?). По определению, как говорится. И ладно. Что мне много что ли нужно нужно? Коммунист жив идеями, он святой, "не от мира сего"... Вы не смотрите на эти рожи чиновников-воров, они из прошлого, что они знают?
"Russian American"?
Let me see...
Ну, и что это все значит? Как эту тупую статистику понимать? "Птицы Средней Сибири"? Нет времени на птиц и Сибирь. "Питомник сиамских и орентальных кошек" -- "орентальных"? Даже на "Интимные татуировки" нет времени, а хотелось бы посмотреть... А как же "Русский Американец"? Что за птица и какие у него татуировки?
Что важно, что очень важно?
Да разве даже этот вопрос ВАЖЕН?
Все важно... и ничто.
Нет времени и на этого Русского Американца, хотя это я, а не какая-то птица Средней Сибири...
... another quote:
Слушай, я совершенно счастлив. Счастье мое -- вызов.
Блуждая по улицам, по площадям, по набережным вдоль канала,--
рассеянно чувствуя губы сырости сквозь дырявые подошвы,-- я с
гордостью несу свое необъяснимое счастье. Прокатят века,--
школьники будут скучать над историей наших потрясений,-- все
пройдет, все пройдет, но счастье мое, милый друг, счастье мое
останется, -- в мокром отражении фонаря, в осторожном повороте
каменных ступеней, спускающихся в черные воды канала, в улыбке
танцующей четы, во всем, чем Бог окружает так щедро
человеческое одиночество.
...
Опять ставлю многоточие. Перечитал эту "страницу" -- задохнулся, как путанно, не о главном. Переписывать?
-- "я пячусь", я путаюсь, и путаю...
Мне стыдно.
Было стыдно за мою советскую жизнь, а теперь и американскую. Ах, Корчагин, опять ты здесь!
Стыдно за цели, тайные, низкие.
Стыдно что жил?
Или как прожил?
from GLOSSARY:
[ sample ]
СТЫД --
А если "гордыня"? Да, тот страшный грех...
....
обмен ссылками: history
Вот, совсем недавно -- и "обмен ссылками" и "новый русский" -- и этот интернет со страницами.
"Вебмастер" -- это позор.
"Мастер Паутины" -- это не Мастер.
... A student?
Хорошо, плакат Лисицкого времен военного коммунизма, концептуальная фотография (Царь Эдип, весна 2005, спектакль я поставил на Аляске), но а Бакунин (слева) зачем? Что это такое? ЭТО -- об анархизме. Это о моих "политических взглядах" (американских?)... Страница эта не вступление к "Антохиным", а обо мне, кто эти страницы делает. Пишу то, что должны были бы писать другие. Но что делать, приходится все самому. Биографов у меня нет. Кто такой Анатолий Антохин? А, да он анархист! (Бакунина я не читал. Пробовал, но скучно). В "политику" не верю и не занимаюсь. Не люблю никакие правительства и государства -- зачем, кому они нужны? Мне не нужны. Да мне и Бакунин не нужен... А шарж на Бабунина нужен.
[ +39 ] 293 Русский Американец
Искусство, общество, философия
США 5 6 0.83
[ +41 ] 294 Птицы Средней Сибири
Участники с неправильно установленными счетчиками
Россия 5 6 0.83
[ -7 ] 295 Preview on sport maches
Туризм, путешествия, спорт, отдых
Россия 5 5 1.00
[ -7 ] 296 Питомник сиамских и ориентальных кошек Silvan
Мир природы
Россия 5 5 1.00
[ -7 ] 297 Интимные татуировки,эскизы
Хобби, увлечения, гороскопы
Россия
Владимир Набоков. Письмо в Россию http://lib.ru/NABOKOW/pis_mo.txt
Как тридцать третья буква
я пячусь всю жизнь вперед.
Знаешь, все, кто далече,
по ком голосит тоска
жертвы законов речи,
запятых, языка.
Дорогая, несчастных
нет, нет мертвых, живых.
Все == только пир согласных
на их ножках кривых...
("Строфы ", Х == ХI)
1. Чувство сильного смущения, неловкости от сознания неблаговидности своего поступка, поведения и т.п.
2. разг. Позор, бесчестье.
3. разг. То же, что: срам (1*2).
Словарь антонимов : ГОРДОСТЬ — СТЫД