before and now :
- чего стоят наблюдения того же Вернадского: "Полицейский коммунизм растет и фактически разъедает государственную структуру. Сейчас все проникнуто шпионажем. Всюду воровство все растущее. Продавцы продуктовых магазинов повсеместно этим занимаются. Нет чувства прочности режима через 20 лет с лишком. Но что-то все-таки большое делается - но не по тому направлению, по которому "ведет власть". Колхозы все больше превращаются как форма 2-го крепостного права - партийцы во главе. Газеты переполнены бездарной болтовней XVIII съезда партии. Ни одной живой речи. Поражает убогость и отсутствие живой мысли и одаренности выступающих большевиков. Сильно пала их умственная сила. Собрались чиновники, боящиеся сказать правду. Показывает, мне кажется, большое понижение их умственного и нравственного уровня по сравнению с реальной силой нации. Ни одной почти живой мысли. Ход роста нации ими не затрагивается. Жизнь идет - сколько это возможно при диктатуре - вне их." "Так или иначе мильоны людей (НКВД) попали в положение р а б о в и идет развал - все воры в партии и только думают, как бы побольше заработать - действуют вопреки основной идее коммунизма (организации свободы). Наркомы - их число все растет - и они представляют из себя живой брак." "Невольно мысль направляется к необходимости свободы мысли, как основной равноценной структуры социального строя, в котором личность не является распорядителем орудий производства. Равенство всех без этого невозможно. Но оно и невозможно без свободы мысли. Наш строй это ярко показывает, когда мильоны людей превращены - "на время" - в заключенных: своего рода рабство. В конце концов, великие идеи в корне искажаются. Надо пересмотреть с этой точки зрения Маркса: он ясно видел, что мысль человека создает производительную силу. Еще больше и глубже это проявляется в ноосфере. Но для этого необходимое условие - свобода мысли." ... 20 век -- История России = 3 части * История Семьи = 4 акта Когда же они встретятся, эти две истории? И как? Хотя бы на моих страницах!
|
Большинство вопросов одни и те же, это -- страница для таких вопросов. Словом, готовые ответы, чтобы не отвечать.
Как эти страницы могут быть кому-либо полезны? Еще одна судьба. Думаю, "типичная". Моя. updates ![]() anatoly.groups.live.com ![]() notesЯ на электронные письма редко отвечаю. Большинство не ко мне.Не пишите глупостей в гостевых книгах. Для всего есть место -- и для рекламы и для болтовни. Хотите знать, что нового, подписывайтесь на рассылку, но посылаю что-либо я редко и не регулярно. Если читаете по-английски, посмотрите мои театральные и кино классы, они "открытые" -- учитесь вместе с моими студентами, но без официальных зачетов. Most questions asked -- and they come to my pages -- not for me. Деловые Предложения: читателей по-русски у меня мало, поэтому обмениваться электронные сносками мне пока рано. Хотите ставьте сами, разрешения от меня не надо. Я сам так поступаю с теми страницами, которые нужны и нравятся. Про Аляску ничего нет. Тем более про русских здесь. Когда мы переехали сюда в 1989, была только одна, из китайской эмиграции, старушка Лидия Блак, тоже профессор. Есть хорошие места, где можете почитать о жизни здесь, в том числе по-русски. Русских больше в Анкоридже, есть даже организация для деловых людей из России. Если пишите, посылайте, но помещаю я на своих страницах очень выборочно; посморите страницы на английском. Если по теме. Короче, посмотрите business pages @ Film-North or BIZ @ virtual theatre. * Если занимаетесь благотворительностью, пишите, я постaвлю ваши обращения бесплатно через Google, но опять, по собственному усмотрению. Посмотрите, как это сделано на африканских страницах. * Студенты: можете подписаться на мои классы (театр и кино), все по-английски, делайте то, что делают мои студенты, English only. Theatre UAF * Актеры, драматурги и прочие театральные люди, если владеете английским, смотрите чем, я занимаюсь -- и принимайте участие в электронных форумах. Осенью ставлю комедии Чехова "Четыре Шутки и Похороны" ( see Theatre w/Anatoly ). * My Mailing List English. * Webmasters: if you want to work with me, email! * Your link (theatre, film, writing) * Your URL = Ваши Сноски: не посылайте глупости, это не атомат, все проверяется. Только по-русски и только по теме. Я добавляю русские тексты к своим англо-язычным страницам -- http://filmplus.org + http://vtheatre.net Что нужно: если вы читали "Век Антохиных" то, наверное, понимаете -- русским надо кончать эту бесконечную "гражданскую" войну, хватит. "Кто главный враг России"? Спрашивает Эхо Москвы. Эх, лукавые! Русские, они главные враги России. Хватит. voanews.com Voice of America * BBC Russian ![]() iCALL Charity Russia * ![]()
"Antohins"?... Таких страниц у меня еще не было. Хотя все, что пишу личное. По крайней мере, стараюсь так. Деталей мало. Дат, имен почти нет. Я родственников не ищу, я с тем, что есть, не знаю, что делать. Многое не написано. Все в спешке. "Антохины" не планировались как "литературный проект", хотя теперь это похоже на что-то серьезное. Не ясно, что это такое. Книга? ... Вы что думаете, они тут, на Западе, во всем разберутся? Почитайте, что пишут, что читают. [ Americans About Russia ] * Страница эта может и не нужна. Какие могут быть вопросы? Разве что у меня самого... [ Как видите, полно мешанины на страницах -- до сих не знаю, что и где должно быть... ] History of the Soviet Union [links] echo.msk.ru radio-net moscow "Эхо Москвы" -- видно с иронией названо... Или это Москва -- эхо России. А Россия -- эхо истории. До сих пор? И в двадцать первом веке? Эхо -- не голос. Ну и эту мысль додумать не могу.
Антохин [name] facts: Russian Americans anatoly.org
|
Что будет? Чем сердце успокоится?
"Русский" -- это кто? Посмотрите в словаре. A? Кто их только пишет?Not the Iron Curtain, but the Berlin Wall should be remembered. The prison idea. Where and when was this principle at work? ...Russian = a : a native or inhabitant of Russia b : a member of the dominant Slavic-speaking ethnic group of Russia c : a person of Russian descent.
РУССКИЙ[3] прил.
1. Относящийся к Руси, русским, связанный с ними.
2. Свойственный русским, характерный для них и для Руси.
3. Принадлежащий Руси или русским.
4. Созданный, выведенный и т.п. на Руси или русскими.Что? Понятно? А?
"Русский Американец"? Даже "русский" определить не могу. "Русь"? Так можно себя скифом или печенегом считать. А тут еще и "Россия" и "россияне"!
С Америкой не легче, Бразилия тоже Америка.
Да и "Соединенные Штаты" (похоже на Арабские Эмираты) тоже меняются на глазах. Это только равнодушная природа "повторяется", не смучается временами года, не боится возвращений.
Ну, а с именем, тут вообще сплошные проблемы, так сказать...
FAQ
Вопросы и Ответы:Подписка на рассылку новостей -- only my main mailing list [engl]
Русский Дневник -- [ ? ]
Другие "блоги" (по-английски) -- anatolant.tumblr.com
Учебные Страницы -- vtheatre.net + filmplus.org
театр
драма
кино
Электронные "не-книги" -- write.vtheatre.net
Эфиопские тесты -- sellassie.vtheatre.net
Мои спектакли -- shows.vtheatre.net
Мои пьесы --
Страницы о паутине -- web.vtheatre.net
( ... and etc. )
...
Как говорится "по-человески", я понимаю -- важно, где живешь, в России или "за бугром", но еще важнее, как живешь и зачем. С кех пор, как появилось "ближнее зарубежье", это чуство особенно очевидно. Много в Москве чужих России, много русских в Киеве, Риге или Бостоне. Это и раньше было так; Бунин в Париже, а грузин в Кремле, Набоков в Америке, а украинец в Москве, Бродский в Нью-Иорке, а еще один неизвестной национальности с трудом говорящий по-русски в России. Не знаю, какой он русский, Горбачев, не знаком. Наверное, никогда не узнаю. Что я могу знать про Ельцына? Таких прорабов много везде, но русский этот мужик -- кто знает? Они себя устраивают, но так и в Америке, каждый и должен о себе позаботиться. "За Россию родеет"? Как таксист в Москве. Он что, тоже русский, если знает, как к Казанскому вокзалу доехать? У него работа такая, рулить. Или этот новый, полковник КГБ, что пятнадцать лет донесения из Германии начальникам писал -- он, что русский, только от того, что ничего другого не знает?
Новые американцы становятся американцами по личному выбору, а не случаю. Русским тоже надо научится выбирать, кем они хотят себя считать. А о получается, что я огурец, потому что на грядке, а груша -- это на дереве. Надо вам разобраться, выбрать -- и за выбор стоять. А политика -- это потом. Кто ты -- зависит от того, что ты делаешь, как и почему.
[ ... ]
2005:
An estimated 700,000 children live in state institutions in Russia.
Including street children and the homeless, there are about two million orphans in Russia.
The average life expectancy of an orphan in Russia is less than 30 years.
The daily expenditure for food at some Russian orphanages is less than 50 U.S. cents per child.
After their release from state institutions, 40 percent of former Russian orphans will become addicted to drugs or alcohol; 40 percent will be recruited into lives of crime; 10 percent will commit suicide.
About 50,000 young Russian women each year enter the international sex trade.
http://www.freep.com/voices/columnists/emike7_20040907.htm
4,939 Russian orphans were adopted by American families in 2002.
Свыше 2,6 млн. американцев, или 0,9 % граждан Соединенных Штатов, считают себя русскими. Об этом сообщило Бюро переписи США, распространившее новые данные о национальном составе населения страны в 2000 году. Примечательно, что 10 годами ранее русскими себя называли более 2,9 млн американцев, или 1,2 % населения. Однако это не означает, что число проживающих в США выходцев из России уменьшилось, просто многие из них со временем на вопрос о национальности начинают отвечать "американец". Бюро переписи составило список населенных пунктов США (с численностью населения более 1 тысячи человек), где было зарегистрировано самое ощутимое присутствие русских. На первом месте в этом списке оказался Писфул Вэлли (штат Вашинггон) – о своих русских корнях заявляют 22,2 % жителей этого городка. Вторую строку в списке "самых русских американских населенных пунктов" заняла Конкордиа (Нью- Джерси) – 22 %.
Далее разместились Уишкек-сити (Северная Дакота) – 20,1 %, Мэйфилд-боро (Пенсильвания) – 20 %, Макинтош-каунти (Северная Дакота) – 19,9 %, Уиттингэм (Нью- Джерси) – 19,0 %, Клирбрук-парк (Нью-Джерси) – 18,7 %, Пайксвилл (Мэриленд) – 18,5 %, Рослин-истэйтсвиллидж (Нью-Йорк) – 18 % и Хьюлит-Харбор-виллидж (Нью-Иорк) – 17,9 %. http://www.rusedina.org/?id=532
На Аляске сегодня проживает 6 тысяч русских и ежемесячно въезжает более ста человек. http://www.rusedina.org/?parent=3331
... Citizen? Family as property.
...
music: Bichevskaya (Real Audio) -- davno * kamish * kozak * matushka * svetit * vecherni svon * playb + akatsia.au * baikal.mid * island.au * postman.mid * romance.au * russoe_pole.au
|
Словарь будет тот, который мне нужен. Компьютерные термины по-русски, непонятные определения и даже неясные события. Живет Россия с Путиным шесть лет, а как это время называется -- "Режим Путина"? Так история говорить не может. Называют времена Брежнева "застойными", от того, что чисток не было? Какие-то огородные названия -- "оттепель"! А партии -- "Единая Россия", а что это значит? Единая чем, в чем, как? Сталину памятник, Александру Второму, что иx рядом всеx не поставить? Очень нужен "толковый" словарь.
17 августа 2005. Многие страницы не только не дописаны, не выписаны, но даже и не внесены в общий индекс. Не знаю организации. Пока получается как история с тремя различными концами; это как мою сюдьбу понимать. Преступник, который оборвал русскую традицию, или, наоборот, тот, кто заново начал историю Антохиных в "Новом Свете"? Ответов я не знаю, их наверное и нет. Третье окончание -- "открытый конец" (жизнь не кончается, "Антохины бессмертны"?)
"О том чего нельзя": никакого мата, по-русски, английски и на всех других языках! Дети хотя и выросли и языков у них больше, чем у меня, читают и помогают, хоть и Антохинские страницы, но говорите по-русски. Печатно. Не ругаться -- то, что вижу на русских "поболтаем" страницах.
proverbs :
... К этой странице я вернусь. Может быть нужны две или больше: одна о судьбах Русских Американцев и эмиграции (просто факты, сноски), другая -- о жизни Антохиных, тоже факты. Хотя бы подписи к фотографиям. Later. AA.
references and FACTS
Пример "Вопросов без Ответов":
Ну и дурак! FAQ Winter Fool: "Совсем не дураки звонят."
дурак -- младший, малый, мелкий (сын).
"Дураки и Придурки" (радио "Свобода"): Энциклопедия русской души. Victor Erofeev
"Дураков нет. Дурак -- это фикшин."
"Дурак -- тот, кто делает неправильный выбор". (вынужденный, случайный, "не-выбор").
Дурак -- всегда "Другой".
Дурак = неадекватный. (популярное ныне слово)
Дурак -- "дырявая голова" (этимология) = дурь. Тюрское слово? Индо-европейское? Дыра. "Дурак" = остановка (турецкий).
Традиция русского дурака (и юродивого; вне-рода, отщепенец, святой дурак -- Сахаров, жалкий). Две культуры: народные и анти-народные?
Дебил. Не-нормальный.
Невежественный, невежда. Необразованный (эмоционально?)...
Дурак нужен. Необходимость дурака.
"Если ты скажешь ближнему твоему рака, ждет тебя ..." Рака, рак, могила.
Город Глупов. И великие дураки. Литературная традиция. Смоктуновски о "Наших Дураках" (9 Дней Одного Года).
Чудо -- отклонение от правил, законов. Отказ от волшебного?
Кого больше, умных или дураков? Дураков. Тогда почему решение принадлежит большинству?
...
Чиновник -- дурак (положение, позиция, должность). А вне "места" -- совсем не дурак?
"Без дураков с xорошими дорогами" (о будущем России)
[ fool.vtheatre.net ] "Antohins" turned into "Book of Fool"...
...
2006
Обмен ссылками -- Antohins Pages = webmasters, copy & paste:
http://www.libertarium.ru -- Есть такая партия! Есть она и здесь, почти подпольная. Анархисты, что ли? Отщепенцы.
![]() |
Subscribe to vtheatre - russian - русский угол | |
Browse Archives at groups.google.com |
(c)2005 virtual theatre * Anatoly Antohin books.google.com + scholar.google.com
* rusam *
RUSSIAN HISTORY 20th century amazon
NEWS from Russia: [ feed ]
keys.txt -- anatoly.groups/live.com