* Первое Отступление *

Как Антохины пришли в Интернет, сказка-быль

Antohins: index and * Первое Отступление *
Интернет нужен. Нужен для неудачников, как их называли прежде. Тех, кто писать не умеет, а читает с трудом. У кого внимания, как у обезьяны. Кто ни на чем сосредоточится не может. Кому неизвенстно что надо. И НАДО все время.

За все десять с лишним лет существования, когда миллионы вырвались из своего подполья в глобальное подполье, ничего нового мы не увидели. Ни новых и гениальных романов и философских систем, ни великих стихов и неоткрытых поэтов. Поговорка такая была "переливание из пустого в порожнее", или перераспределение информационных потоков.

Смахивает все это на мировую культурную революцию, т.е. революцию против культуры.

Что она так им, миллионам, большевикам этим, не по душе?

Культура основана на труде, а трудящиеся не любят трудится. Им надо, чтоб по потребностям. Они жители. Но наконец-то технология предложила им то, что мы знаем о деде и бабе, которые не только жили, но и были. "Сеть" -- это память, были, были!

А зачем?

Вот оно золотое яйцо демократии! Каждый живущий теперь имеет право и обязанность на БЫТИЕ! Как Христос и Данте. Но есть и на Антохиных курочка-ряба. Та самая, что решила загадку придурка-деда, который бил и не мог разбить это золотое яичко. Хотя вдвоем били, с бабой.

И что им надо было от этого яйца? Очень русская эта короткая сказка, включая конец с советом не плакать, потому что снесет им курочка новое яичко, да не простое, а золотое.

А врать зачем?

Открытый конец, называется. Не снесет она, но может. И правда, а может опять чудо? Как тогда?

Интернет нужен, чтобы разрушать культуру, чтобы разовать ее на части, разбросать, расхватать, износить, износиловать, сделать пошлостью. Чтобы искусства этого не было.

Чтобы перестали читать, надо всем писать. Чтобы стихов Пукина не знали, надо чтобы все знали ПРО Пушкина. Да со всеми подробностями.

Интернет -- это пустота. Великое Ничто. Пустое место.

Как огромная толпа, орут, беснуется, а рассыпалось, ушли -- и что осталось?

Пока не было чудес техники, Антохины молчали, а как пошли фотокамеры и магинитофоны, обрели голос. Ибезголосые запели, и немые заговорили.

Интернет -- рай калек.

Вот он коммунизм, как обещано. Жри, не хочу! Наш последний рывок от обезьяны. Всеобщаядуховность, задушевная. И никто не плчет и даже курочка не кудахчет. Упрало яичко и разбилось. Будем жить. Будем жить без Чeловека. Ну его! И яйца золотом покрасим в Китае. Да и кто разберет, что не настоящие? Другой дед или соседская баба? Да ни в жизнь!

Почему по-русски пишу это? Так ведь мечта и сказка этa была русская.

dreams or diary

Книга Дурака 2006